Foi lançada pela Copaza, com sede na cidade catarinense de Içara, uma linha de copos que têm em sua formulação um aditivo composto pela enzima BioSphere, tecnologia desenvolvida pela Brisco, a qual torna os copos biodegradáveis, evitando que eles gerem microplásticos.

 

A tecnologia BioSphere promove a biodegradação atraindo microrganismos que poderão se alimentar do material plástico dos copos. Em até três anos, conforme divulgação à imprensa, um copo descartado se decompõe e é convertido em biomassa, gás carbônico, metano e água, e não gera resíduos tóxicos.

 

Carlos Eduardo Jabur, representante da Brisco do Brasil, empresa que tem filial nos Estados Unidos, explicou como ocorre a biodegradação dos novos copos: “Essa transformação ocorre por meio de um processo de biodigestão anaeróbica, ativado em ambientes como o solo, aterros sanitários ou o mar. A enzima presente no aditivo atrai mais de 600 tipos de microrganismos que ‘se alimentam’ do polímero, quebrando sua cadeia molecular de forma completa e natural”.

 

Os copos fabricados com a tecnologia BioSphere mantêm todas as características dos copos feitos de plásticos convencionais e foram aprovados para poder ter contato com bebidas e alimentos, de acordo com certificações internacionais como, por exemplo, a ASTM D5511 (ISO 15985).

 

Na seção Bioplásticos em nosso portal você encontrará informações sobre os recentes desenvolvimentos realizados neste setor. E na seção Guias estão disponíveis informações sobre fornecedores de bioplásticos.

 

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Imagem: Copaza/Divulgação.

 

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