O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está promovendo um programa de desenvolvimento de soluções para o acondicionamento de alimentos, bebidas e produtos que incluirá projetos de embalagens feitas em plástico.
A iniciativa recebeu o nome de TechStart Food Innovation e consistirá na análise e fomento de propostas referentes à, por exemplo, fabricação de embalagens, ao aproveitamento otimizado de matérias-primas poliméricas, estabelecimento de parâmetros de processos, gestão de operações – incluindo coleta e processamento de dados provenientes do chão de fábrica – e controle da qualidade.
Também poderão ser apresentados trabalhos que abordem temas relacionados às tendências de mercado e de consumo, mudanças de comportamento, influências da pandemia de Covid-19 e sustentabilidade, assim como reciclagem de embalagens, conscientização sobre o desperdício de insumos, alimentação saudável e alimentos de base vegetal.
“De acordo com um levantamento feito pelo Seade em 2012, 95% das indústrias de alimentos e bebidas eram pequenas e micro, com até 99 funcionários, mostrando que o TechStart Food Innovation tem um potencial muito grande, pois vamos trabalhar com startups e com projetos”, disse Luis Madi, diretor de assuntos institucionais do Ital.
O programa foi criado pela Conexão.f, que é uma empresa incubadora da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), e pelas empresas FoodVentures e Venture Hub.
As inscrições podem ser feitas aqui. O prazo máximo para o envio dos trabalhos é 1º de outubro.
Foto: Pixabay
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