Entre os dias 15 e 19 de junho será realizado por meio de canais digitais o curso “Embalagens plásticas: materiais e propriedades”, o qual será ministrado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) e pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea).
O treinamento é voltado para profissionais que atuam no desenvolvimento e/ou comercialização de termoplásticos usados na fabricação de embalagens rígidas ou flexíveis e a fabricantes de recipientes, bags, filmes, sacolas plásticas, entre outros. Ele também é indicado para empresas que fornecem alimentos, bebidas, fármacos, produtos de limpeza e/ou de cuidados pessoais, por exemplo, acondicionados em embalagens desse tipo.
A programação do curso consistirá em palestras on-line cujos temas serão divididos em módulos sobre a ciência dos polímeros, os principais termoplásticos e pigmentos utilizados na confecção de embalagens, aditivos para embalagens plásticas, barreira a gases, a vapores e a óleos e gorduras. Também estão previstas apresentações a respeito de propriedades de barreira à radiação luminosa, integridade do fechamento de embalagens, propriedades de tração, de resistência à queda e/ou impacto, resistência à perfuração e/ou ao rasgamento e ao empilhamento.
O conteúdo abrangerá ainda a soldagem de plásticos, migração de componentes ativos, resistência química e legislação brasileira para embalagens plásticas para contato com alimentos e produtos farmacêuticos.
O curso terá duração de 13 horas e as inscrições podem ser feitas aqui. As vagas são limitadas e mais informações podem ser obtidas pelo número (19) 99691-4320 ou pelo e-mail eventos.cetea@ital.sp.gov.br.
Foto: Pixabay
Conteúdo relacionado:
#Ital #Cetea #Cursoonline #embalagensplasticas #polimeros
Mais Notícias PI
Estudo realizado pela MaxiQuim a pedido da Abief mostrou que o consumo de embalagens plásticas flexíveis no Brasil aumentou em 2,5% em 2023 em relação a 2022. O consumo per capita de embalagens flexíveis no País no ano passado chegou à marca de 10,6 kg/habitante.
16/04/2024
Nova edição acontece em junho e comemora 40 anos da feira voltada para o setor de alimentos, com a expectativa de receber 44 mil visitantes.
12/03/2024